< Categorias
Copiar

Desfazendo a Mesclagem de Contatos

Observação:

Esta ação pode ser utilizada para desfazer a mesclagem de contatos, porém o desfazimento da mesclagem não retornará os dados do histórico e movimentos do contato mesclado, permanecendo todas as informações de histórico no contato principal, mesclado anteriormente.

Mesclar contatos duplicados no seu CRM Simples pode ser uma prática essencial para manter a integridade e precisão dos dados. No entanto, em certas situações, pode ser necessário desfazer a mesclagem realizada anteriormente, seja devido a um erro na seleção dos contatos envolvidos na mesclagem, ou qualquer outro motivo, é importante saber como reverter este processo. Abaixo, explicaremos os passos necessários para você desfazer a mesclagem dos dados de contatos duplicados no seu CRM Simples.

Passo 1: Filtre os Contatos Mesclados

O CRM Simples oferece a opção de desfazer a mesclagem de contatos, de forma segura, rápida e sem a necessidade de contato com nossa equipe de suporte. Esta funcionalidade pode ser encontrada diretamente no menu Contatos, selecionando o filtro de status de contato, onde ao efetuar uma mesclagem de contatos pela 1ª vez, o CRM Simples cria automaticamente o status Mesclados, selecione este status no campo específico, demonstrado na imagem abaixo:

Figura 1: Campo de seleção do status de contatos.

No campo de seleção, selecione o status “Mesclados” conforme imagem abaixo:

Figura 2: Status “Mesclados” selecionado.

Passo 2: Localize o contato que você deseja desfazer a mesclagem

Serão exibidos na tela os registros de todos os contatos já mesclados anteriormente no seu CRM Simples, conforme imagem abaixo:

Figura 3: Contato já mesclado anteriormente no CRM Simples.

Passo 3: Confirme a operação para desfazer a mesclagem

Clique no botão existente na última linha que contêm a informação da mesclagem do contato.

A mesclagem efetuada anteriormente será desfeita, separando novamente os contatos.

Dicas Adicionais:

• Registre Motivos: Sempre que desfizer uma mesclagem, recomendamos registrar o motivo da operação. Isso pode ser útil em referências futuras e até mesmo para se evitarem erros semelhantes;
  • Treinamento Contínuo: Certifique-se de que a sua equipe esteja treinada para realizar a mesclagem de contatos e também para desfazer, caso necessário e que entendam a importância de manter a base de dados precisa e organizada;
  • Realize Auditorias Regulares: Assim como na Mesclagem, é aconselhável realizar auditorias periódicas para identificar e corrigir possíveis mesclagens incorretas.

Desfazer a mesclagem de contatos duplicados no seu CRM Simples é uma operação importante para manter a precisão e a integridade dos dados. Ao seguir os passos acima e implementar boas práticas de gestão de dados, você estará equipado para lidar com esta situação quando necessário, mantendo sua base de dados organizada e confiável.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *